L'Etoile du Nord

Le 15 novembre dernier s'est déroulée l'inauguration du restaurant "L'Etoile du Nord par Thierry Marx" à Paris Gare du Nord.

Le Chef doublement étoilé présent aux côtés de Michel Pérol et de Patrick Ropert (Directeur Général de SNCF Gares & Connexions), nous a fait partager avec passion sa volonté de "retrouver l'esprit du buffet de gare, populaire et qualitatif".

Ce projet, qui intègre une dimension humaine et valorise les métiers de bouche, sera aussi un lieu de formation et travaillera en étroite collaboration avec Cuisine et Boulangerie Mode d'Emploi(s), les centres de formation créés par Thierry Marx. 

Au sein de ce lieu de vie à l'architecture innovante, créé par l'Architecte Patrick Bouchain qui souhaitait "un restaurant dans le mouvement", Thierry Marx propose en un même espace trois univers distincts :

- LA BRASSERIE au rez-de-chaussée, pour tous les moments de la journée, du café du matin au souper tardif,

- LE ZINC à l'étage, pour déguster un bon vin et partager une assiette gourmande entre amis, 

- LE FOURNIL pour décliner tout le savoir-faire de la boulangerie traditionnelle française à travers une offre salée et sucrée qui s'emporte à tout moment de la journée.